Знаменитый путешественник Юрий Бурлак вплавь добрался из Сочи в Севастополь

Вчера Юрий Бурлак пришвартовался к берегу Дикой Омеги, сообщили севастопольцы в соцсетях. Свой заплыв из Сочи в Севастополь экстремал начал 6 июля 2016 года. В общей сложности путешественник преодолел почти 700 километров вплавь с плотом за спиной, в котором находилось все необходимое.
Примечания
22.08.2016

Житель кубанского города Армавира Юрий Бурлак отправился в одиночный заплыв по Черному морю из Сочи в Севастополь в начале июля. Спортсмен плыл по морю с привязанным к поясу специальным надувным плотом, который тащил за собой.

В предыдущем заплыве Юрия сопровождал друг и лечащий врач. Теперь спутником в необыкновенном вояже стала жена. «В нем просыпается какой-то энтузиазм, это первое, а во-вторых, после этого он намного лучше чувствует себя. Ради здоровья он, в принципе, этим занимается», — прокомментировала жена Наталья Бурлак.

Совершать необычные заплывы Юрий Бурлак начал несколько лет назад. В 1990-х годах он получил тяжелую травму позвоночника и, чтобы восстановиться, по совету врачей начал заниматься плаванием с нагрузкой. Со временем у него появились идеи совершать длительные заплывы. Сначала спортсмен вплавь добрался до Туапсе из Сочи. На другой год проплыл вдоль по Волге. В 2013 году пересек Черное море — из турецкого города Орду вплавь добрался до Сочи. В этом году хочет поставить очередной рекорд, достигнув Севастополя.