«Золотая балка» пишет, что рассчиталась с Лебедевым за виноматериал

Агрофирма «Золотая балка», которую СМИ экс-министра обороны Украины Павла Лебедева обвинили в неплатежах за виноматериал, поставленный предприятием Лебедева «Артвин», сообщает, что рассчиталась с поставщиками до Нового года. Задержки вызваны «объективной ситуацией», пояснили в компании, и попросили девелопера не выносить спор в публичную сферу.
Примечания
28.12.2017

"В ответ на появившиеся в некоторых СМИ публикации о якобы имеющих место невыплатах по счетам, агрофирма «Золотая балка» сообщает о том, что задолженности погашены согласно договору, - гласит сообщение компании, поступившее в редакцию "Примечаний". - В частности, платежи предприятию «Артвин», которое является одним из поставщиков агрофирмы, реализованы в рамках прописанных в договоре сроков. Общая сумма сделки составляла около 52 млн. руб. По договору «Золотая балка» должна была погашать задолженность по 5 млн руб. в течение 4 месяцев 2017 года (с сентября по декабрь), остальную сумму – в первом квартале 2018 года.

На данный момент все платежи предприятию «Артвин» за 2017 год выполнены. Некоторые задержки, вызванные объективной ситуацией на рынке, являются частью нормального рабочего процесса, все подобные текущие вопросы решаются в процессе конструктивного партнерского диалога. Поэтому руководство агрофирмы считает излишним в дальнейшем выносить эту тему в публичное пространство и нагнетать обстановку, вместо того, чтобы совместными усилиями находить выход из сложившегося положения".