Зоопарк «Сказка» не закрывают, но налоговая хочет «обилетить» Зубкова

Новые слухи о закрытии ялтинского зоопарка «Сказка», которые поползли по соцсетям, не подтвердились. Противостояние владельца «Сказки» и «Тайгана» Олега Зубкова с крымскими чиновниками по-прежнему продолжается в бюрократическом ключе.
Евгений Гайворонский
11.04.2017

«"Сказка" работает, новых угроз по закрытию зоопарка я ни от кого не получал, — объяснил «Примечаниям» Олег Зубков. — Сейчас мы готовимся к рассмотрению протокола по истории с билетами. Налоговики могут конфисковать у нас 80% выручки, заработанной с лета прошлого года».

По мнению бизнесмена, с жестким давлением админресурса и всевозможными проверками он столкнулся из-за критики действующей крымской власти. Непосредственно противостояние бизнесмена с налоговой началось в конце февраля этого года. Поводом для того конфликта стали выявленные фискалами нарушения в оформлении билетов. Тогда Зубков сказал, что его вынуждают усыпить своих львов.  После масштабного резонанса налоговики открестились от обвинений в свой адрес.

Новый виток слухов о закрытии объектов Зубкова может быть связан с эскалацией этого конфликта перед новым курортным сезоном.