Зоопарк «Сказку» в Ялте закрывают, на очереди сафари-парк «Тайган» — Зубков

Вчера, 16 марта, сотрудники налоговой службы вручили владельцу Ялтинского зоопарка «Сказка» протокол о закрытии зоопарка на три месяца. Об этом Олег Зубков сообщил в своем блоге.
Примечания
17.03.2017

Согласно протоколу, основанием для приостановки работы предприятия стало то, что ООО «Ялтинский зоопарк «Сказка» с июля 2016 года реализовывал входные билеты, не соответствующие бланкам строгой отчетности.

По словам Олега Зубкова, несоответствие билетов было выявлено еще летом 2016 года, но тогда закрытия зоопарка удалось избежать — по разрешению налоговой на всех билетах были дополнительно проставлены штампы с указанием недостающих данных.

Олег Зубков также добавил, что если «Сказку» закроют, то животные будут существовать за счет работы сафари-парка «Тайган», однако у него есть предположения, что и его тоже скоро закроют.

«Если "Сказку" закроют, то животные будут существовать за счет работы сафари-парка "Тайган", но очень вероятно, что и "Тайган" вскоре будет вынужден прекратить свое существование также по требованию крымских властей, — заявил Зубков. — Если парки будут закрыты, то спасти животных не удастся, их ждет медленная и мучительная смерть, т. к. содержание коллекции требует огромных средств. И усыпление коллекции это один из гуманных вариантов прекращения мучения животных».