Зубков рассказал о будущей судьбе медведей из крымского парка «Тайган»

Об этом предприниматель пишет на своей страничке в социальной сети.
14.12.2019

Владелец зоопарка «Сказка» при крымском сафари-парке «Тайган» Олег Зубков рассказал, что медведей, которых он не может прокормить самостоятельно, готовы забрать голландские зоопарки. 

Об этом предприниматель пишет на своей страничке в социальной сети.

«С крымскими властями мне уже никогда не построить на территории полуострова что-то достойное для этих животных. Однако, несмотря на мое желание передать их и желание зоопарков из Нидерландов их принять, подозреваю, что сбыться этому на текущей неделе не суждено», — пишет разочарованный бизнесмен. 

По его утверждению, беспрепятственной передаче медведей в Голландию могут помешать сразу несколько факторов, в том числе антироссийские санкции. 

«Быть может, будет сделано исключение ради самих животных, ведь они ни в чем не виноваты, на референдуме в 2014 году они не голосовали, однако теперь должны страдать из-за российских властей в Крыму», — пишет Зубков.

Кроме того, по его словам, еще одной причиной срыва «переезда» медведей в Нидерланды может стать высокая стоимость самого мероприятия, на которое потребуется 150-250 тысяч евро.