Зубков намерен открыть «Мега-Тайган» под Стамбулом

Переговоры с мэрией Стамбула о проектировании и строительстве нового зоологического парка под Стамбулом закончились успехом, сообщил владелец парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков.
Примечания
25.01.2017

«Успехом закончились переговоры между мэрией Стамбула и «Тайган – Group» (предприятие, которое я зарегистрировал в Турции) о проектировании и строительстве нового зоологического парка под Стамбулом. Уже выбрано и определено место в 26 км от столицы Турции, прямо на берегу Черного моря, для будущего «мега-Тайгана», — написал Зубков в своем блоге.

«Перед архитекторами и проектировщиками поставлена задача о создании одного из лучших зоопарков Мира.  Проектирование уже начато, а в середине года уже планируется начало строительства, — рассказал Зубков. — Темпы и энтузиазм турецких властей меня очень радуют и удивляют. Также как факт того, что проектирование и строительство «мега-Тайгана» будет происходить целиком и полностью из государственного бюджета. После окончания строительства, вся территория зоопарка будет  передана в долгосрочное управление ООО "Тайган–Croup"».

Напомним, ранее сообщалось о гибели работника на территории парка львов «Тайган» в Крыму. Олег Зубков в своем блоге заявил, что «волонтера» Максима Яковлева, чье тело нашли в подсобке «Тайгана», укусила собака в одном из сел, и что Парк львов тут ни при чем.