Зубков не отдал матери пострадавшего в «Тайгане» ребенка 4,5 миллиона рублей

Суд Белогорского района оправдал основателя зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олега Зубков по уголовному делу о травмированном мальчике.
Аргументы недели — Крым
12.05.2017

Как сообщил сам Зубков, судья зачитывал решение около полутора часа. В итоге Фемида встала на сторону обвиняемого, постановив, что во время получения травмы в «Тайгане» ребенок находился без присмотра родителей. Также с Зубкова снята подписка о невыезде.

«Мне жаль потраченного времени на эти судебные разбирательства. В «Тайгане» сделано все для обеспечения безопасности детей. Малыши до 10 лет не могут посетить парк без родителей или сопровождающих их. А взрослым, при покупке билета, выдается путеводитель, в котором указаны правила поведения на территории», — отметил Зубков.

По его словам, дело с самого начала носило заказной характер. В своем блоге бизнесмен заявил, что процесс был инциирован Натальей Поклонской. Теперь Зубков намерен добиться полной реабилитации. Возможно, даже в Международном суде по правам человека.

Также он будет добиваться расследования против прокурора Белогорского района, который, по мнению Зубкова, специально фабрикует против него уголовные дела. «Вплоть до снятия его с должности», — подытожил Олег Зубков.

Напомним, ва года назад в «Тайгане» мальчик уронил на себя декоративный фонарь и получил серьезные травмы. Десятки проверок и допросов были проведены в парке сотрудниками правоохранительных органов.

Мать пострадавшего ребенка просила 4,5 миллиона рублей в качестве моральной компенсации и около 100 тысяч материальной компенсации. Прокурор просил суд применить наказание Зубкову в виде 2-3 лет лишения свободы и дополнить приговор полумиллионным штрафом.