Зубков объявил, что он на грани закрытия «Тайгана» и «Сказки»

Владелец парка львов «Тайган» под Белогорском и зоопарка «Сказка» в Ялте Олег Зубков на встрече с представителями туристического бизнеса в субботу заявил о том, что он на грани закрытия зоопарка. Об этом сообщил у себя в «Фейсбуке» блогер и предприниматель из Коктебеля Александр Горный.
Примечания
13.03.2017

«Это может случиться в течении недели, — пишет Горный. — Власти Крыма готовятся закрыть его объекты. Ветеринарная инспекция Крыма и налоговая служба оказали беспрецедентное давление на предпринимателя. Его парки пытаются лишить кормовой базы, дохода. Чем кормить львов? Олег не знает. Он заявил, что в одном шаге от объявления о банкротстве». 

Напомним, что проверки объектов Зубкова, который ранее жаловался на давдение со стороны ушедшего ныне в оставку вице-премьера Николая Янаки, возобновились после известия о загадочной смерти одного из сотрудников парка «Тайган». 

Так, обыски прошли в конце января на животноводческой ферме в селе Ульяновка и всех служебных и жилых помещений в парке львов «Тайган», осматривали вольеры животных. «Это все продолжалось с семи вечера до двух часов ночи. Силовики также проверяли всю документацию от журналов по технике безопасности до налоговых бумаг, много документов забрали с собой», — рассказывал Олег Зубков в своем блоге. Владелец крымских зоопарков связывал обыски с расследованием смерти разнорабочего Максима Яковлева, которого нашли мертвым в сафари-парке «Тайган».