Зубков раскрыл подоплеку сноса ялтинского дельфинария «Сказка»

В Ялте начинается снос дельфинария рядом с зоопарком «Сказка». Местные власти признали строение незаконным.
Примечания
26.01.2018

Как сообщает «Крыминформ» со ссылкой на администрацию Ялты, незаконный дельфинарий принадлежит предпринимателю Олегу Зубкову.

Однако «Аргументы недели – Крым» опровергают эти сведения. Директор зоопарка «Сказка» Олег Зубков заявил, что дельфинарий не является его собственностью.

Он отметил, что владельцами объекта является московская компания, которая не смогла сделать документы на дельфинарий. По словам Зубкова, с владельцами он сотрудничал, из «Сказки» к ним провели воду и свет, а сам объект был построен на некогда созданной предпринимателем бетонной площадке.

Зубков рассказал, что владельцам дельфинария разрешение на строительство дал бывший глава администрации Ялты, но сделал это только на словах, с условием оформления пакета документов в дальнейшем. Однако предприниматели постоянно сталкивались с проблемами при оформлении. Нынешний глава администрации Елена Сотникова не согласилась встретиться с ними, приводит издание его слова.

Директор зоопарка подчеркнул, что документы можно было сделать при содействии властей, которого предприниматели так и не получили.