Зубков решил больше не «спонсировать» бюджет Белогорского района

На выездном заседании крымского правительства в Белогорске глава района Галина Перелович заявила, что район ничего не потеряет от перемещения парка львов «Тайган» в Турцию. После этого владелец парка Олег Зубков пообещал, что парк больше не будет платить доходы в бюджет района. Таким образом, бюджет Белогорского района обеднеет сразу на 6 млн рублей. Об этом он написал в своем блоге.
Московский комсомолец - Крым
10.02.2017

«Хотел обрадовать госпожу Перелович. Парк львов "Тайган" — структурное подразделение ООО "Ялтинский зоопарк "Сказка" действительно уйдет с 2017 года из Белогорска. Вернее, сам парк останется на своем месте, а уйдет он из доходной строчки бюджета Белогорского района», — пишет Зубков.

Так, бюджет Белогорского района потеряет около шести миллионов рублей. Зубков рассказал, что за 2016 год была получена справка об уплате налога за зоопарк «Сказка» и парк львов «Тайган». Эта сумма составляла 11 млн рублей, и предприниматель принял решение о том, что разделит ее, и выплатит 6 млн в Белогорский район, и 5 млн рублей в Ялту. После слов Перелович, Олег Зубков решил не «спонсировать» бюджет Белогорского района. 

«Думаю, что горевать сильно г-жа Перелович не будет, ведь там были "слезы"…» — добавил Зубков. 

Также он добавил, что зоопарки традиционно являются убыточными проектами. 

"Трудно людям необразованным, ничего не понимающим ни в хозяйстве, ни в экономике, ни тем более в зоопарковском деле, объяснять то, что в работе зоопарка прибыли быть не может. Крымский феномен, целиком и полностью держится исключительно на личных качествах руководителя и на частной собственности» — отметил Зубков.