«Звезды» Первого канала возложили цветы к памятнику Корнилову.

9 октября в рамках военно-патриотической акции «Первый на флоте» телеведущие «Первого канала» во главе с своим генеральным директором Константином Эрнстом , звезды российского спорта, эстрады, кино, политики и представители властей города-героя Севастополя состоялось возложение цветов к памятнику вице-адмиралу Владимиру Корнилову на Малаховом кургане.
13.10.2014

Мемориальное место выбрано организаторами акции не случайно, так как в этом году мероприятие посвящено 160-летию начала первой героической обороны Севастополя, что совпадает с кончиной на Малаховом Кургане выдающегося флотоводца. День памяти Владимира Корнилова отмечается в первых числах октября.

В этом году к участию в акции «Первом на флоте» подключились такие видные российские деятели как Лариса Вербицкая, Тимур Соловьев, Андрей Бахметьев, Евгений Дятлов, Арина Шарапова, Андрей Лысенков, Игорь Мещерин, Тимур Алпатов, Олег Ефименко и многие другие. «Звездный десант» на героическом кургане московских гостей встретили реконструкторы, рота Почетного караула и курсанты Севастопольского президентского кадетского училища.

Напомним, военно-патриотическая акция проводится ежегодно по инициативе ведущих телепрограммы «Армейский магазин». Таким образом организаторы хотят выразить военнослужащим благодарность за их службу родине и внести в их жизнь праздник.

Впервые мероприятие прошло в 1997 году и после этого каждый год «звездный десант» телеведущих отправляется в новый город России. В 2014 году акция впервые проводится в Севастополе. Можно было бы сказать, как это сейчас модно, в «новом российском городе», да только язык не поворачивается назвать так город славы русских моряков. Город, в котором такие герои как Корнилов шли на смерть за родину, за Россию-матушку!

Галина Сергеева.