Авиабилеты Крым — Москва подешевели в четыре раза

«Хорошая новость для путешественников не-мешочников, которые любят путешествовать налегке, с одной лишь ручной кладью и фотокамерой, — пишет блогер Сергей Анашкевич — российские авиакомпании одна за другой вводят новый тариф "без багажа", который дешевле стандартного эконом-класса».
aquatek-filips.livejournal.com
23.12.2015

«Первыми это сделали S7 и UTair, вслед за ними с 21 декабря — Уральские Авиалинии и Red Wings. Red Wings назвала новый тариф "Дисконт", Уральцы — "Промо", S7 — "Базовый эконом".

Бесплатно можно взять на борт только чемодан или рюкзак весом до 10 кг. Кстати, по желанию, его можно сдать и в багаж, но тогда на борт самолета можно взять только личные вещи, например, портфель, дамскую сумочку или верхнюю одежду. "Безбагажные" билеты всех этих авиакомпаний необменны и невозвратны.

Ради интереса, решил сравнить цены по новому тарифу при перелете из Москвы в Симферополь, например, 21 января 2016 года. Цены очень даже порадовали!

Red Wings предлагает лететь на ТУ-204 за 1850 рублей в одну сторону.

Перелет "Уральскими авиалиниями" на Airbus A320 обойдется на 150 рублей дороже — 2000 рублей.
В опциях тарифа указано питание на борту. Кстати, "Уральцы" — одни из немногих, у кого на этом маршруте осталось полноценное горячее питание. Честно говоря, не знаю, что в этом плане у Red Wings, ни разу ими не летал нужно восполнить это упущение.

За 3400 у уральцев уже и багаж, и обменно-возвратный билет.

Увидев безбагажный тариф S7, я и вовсе обомлел — 500 рублей!!! Дешевле, чем такси до Аэропорта и лишь на 30 рублей дороже Аэроэкспресса. Но ... здесь мне хочется высказать ребятам из S7 пожелание перестать играться в текст мелким шрифтом и писать реальные цифры, а не использовать дешевые маркетинговые уловки.

Кликнув на билет, вы видите совсем другую стоимость перелета. Да, она соизмерима с конкурентами и не выше их, но 2000 рублей — это не 500 рублей!

Честно говоря, удивлен такому подходу сибиряков, нормальная ведь авиакомпания, а играется в такие дешевые игры. В общем, "безбагажный" тариф у S7 такой же, как и у "Уральских авиалиний" — 2000 рублей за билет Москва — Симферополь.

Что же у нацпера?

Аэрофлот стойко стоит на своем — по минимуму 5100 в одну сторону и никаких безбагажных тарифов. Кстати, если помните, буквально неделю назад Аэрофлот даже поднял цены с 4500 до 5100 рублей в одну сторону. Интересно, будет ли реакция национального перевозчика на введение "безбагажных" тарифов или он оставит эту опцию на откуп "Победы"...».

«Примечания» проверили эти данные самостоятельно, действительно порядок цен именно такой.