Новогодние каникулы. Как жить? У кого лечиться?

«Примечания» решили выяснить, как будут работать коммунальщики и поликлиники в период новогодних каникул.
Надежда Исаева
29.12.2015

Детские поликлиники со второго января включатся в обычный режим работы, а первое января — выходной. То что дети не останутся без врача, в случае необходимости, что, безусловно, радует.

С поликлиниками для взрослых все немного печальней. В поликлинике № 3, расположенной на улице Бориса Михайлова, даже в канун Нового года разводят руками: «Мы пока сами не знаем, никаких распоряжений пока нет», — говорит работающая в регистратуре женщина.

В поликлинике № 1, на улице адмирала Октябрьского в регистратуре нам сказали, что врачи-специалисты (офтальмолог, невропатолог и т.д.) будут работать только с 11 января. Видимо, по мнению администрации поликлиники, на новогодние праздники болезни берут выходной и врачи не будут востребованы.

А в поликлинике находящейся в переулке Геннериха нам сказали, что в праздничные дни, то есть до 11 числа в поликлинике будет находиться только дежурный врач. О невропатологе, ЛОРе или другом специалисте взрослым жителям корабельной стороны, как и остальным жителям Севастополя до 11 января можно и не мечтать.

С поликлиниками и больницами все ясно — большинство врачей на новый год отдыхают. Решили выяснить, как же работают коммунальщики. Останется ли работать «Севастопольэнерго»? Особенно если учесть, что ситуация со светом до сих пор не ясна до конца и отключения электричества могут начаться снова — этот вопрос волнует всех севастопольцев. Звоним к ним в круглосуточный колл-центр они тоже не в курсе, будут ли отключения, но уверяют, что аварийная служба останется на посту. А у большинства сотрудников рабочий график общероссийский-новогодний.

Наш севастопольский водоканал, также обещает аварийную службу — все остальное, после новогодних каникул. Собственно, это девиз коммунальных служб Севастополя на время новогодних каникул: «Аварийные службы работают!»

То, что аварийные службы и дежурные врачи в Севастополе работают — безусловно, положительный момент, а вот как они будут работать, когда почти весь город гуляет — это уже совсем другая история. Создается такое впечатление, что наша задача на период новогодних каникул: не заболеть и молится, чтоб ничего не случилось ни со светом, ни с водой и у нас не было нужды обращаться к аварийщикам.