«Мы ждали не вашей отставки»

Экс-председатель севастопольского заксобрания Алексей Чалый уверен, что в России найдутся управленцы, способные заменить губернатора Севастополя. Об этом сказал вчера на «Допросе с пристрастием» в эфире РСН.
РСН
08.01.2016

«Не могу за Сергея Ивановича отвечать, подаст ли он в отставку. Мне кажется, я создал все необходимые условия для того, чтобы он хорошенько подумал и проанализировал свою деятельность за прошедшие 1,5 года», — отметил Чалый. Так он ответил на вопрос слушателя из Крыма, утверждающего, что весь Севастополь ждал ухода именно губернатора Сергея Меняйло, а не главы заксобрания.

«Что касается того, есть ли ему замена — я думаю, что управленцы такого уровня в России есть», — добавил Алексей Чалый.

«Примерно к сентябрю мне стало понятно, что мы буксуем и никуда не движемся, а по некоторым направлениям движемся в обратную сторону. Убедившись, что мы не имеем возможности выполнить взятые на себя перед избирателями обязательства, я посчитал необходимым принять решение о своей отставке», — рассказал политик.

Он пояснил, что в городе мало что сделано. «Не решена проблема, которая в течение 20 лет нас доставала, — неконтролируемая застройка», — отметил Чалый. Это касается гигантских ценных реликтовых лесов на территории города и объектов историко-культурного наследия, добавил депутат.

Ранее Чалый объяснил РСН свою отставку тем, что работа властей Севастополя на данном этапе неудовлетворительна и он несет ответственность за сложившуюся ситуацию. Официальный представитель Чалого Алексей Филимонов сообщил РСН, что бывший председатель заксобрания предложил уйти со своего поста и губернатору Севастополя Сергею Меняйло. В свою очередь, Меняйло сказал РСН, что эта отставка стала для него неожиданностью, и выразил уверенность в том, что решение Чалого вызвано эмоциями.

Во время Крымской весны 2014 года Алексей Чалый был избран на митинге народным мэром Севастополя, а впоследствии возглавил парламент города.