«Хрусталка» позеленела — и поплыла

В конце декабря «Примечания» писали о том, что в рамках срочного освоения бюджета власти города решили облагородить бетонные плиты пляжа «Хрустальный». Прошло меньше месяца, и - как мы и предсказывали - новенькое резиновое покрытие пало в схватке с неугомонными зимними штормами.
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
11.01.2016

Вот какое письмо мы обнаружили в редакционной почте после публикации (орфография авторская):


«уважаемая редакция, что вы пишете,абсурд, я лично исполнял проект по нанесению зеленого резинового покрытия и могу смело опровергнуть ваши слова в редакции, даже через суд... Вы написали что рабочие сказали что неизвестно что будит летом.и что на ощупь как расыпаная гречка. да что мы красим потом в зеленый цвет и сушим феном.просто вы не знакомы с технологией нанесения резиновой крошки.
С уважением,
Димон Gabich»


Каемся, мы действительно ничего не понимаем в технологии нанесения крошки, а о происходящем судили исключительно по фотофактам и репликами рабочих, которые были не очень-то разговорчивы. А вот в предсказании судьбы «суперпрочного» покрытия для спорт площадок мы оказались правы. Сколько-сколько лет гарантии вы обещали на ваше покрытие, уважаемый Димон Габич? И сколько бюджетных денег было потрачено на это новшество?

А может, мы опять чего-то не понимаем, и это продуманное дизайнерское решение — рваное покрытие, напоминающее водоросли, на центральном городском пляже. Красиво же, ну?