«Примечания» худеют: смешно, стыдно и неправильно

Днем — хот-дог или кусок какого-нибудь покупного пирога с мясом, вечером — сытный ужин. Слово «завтрак» вообще давным давно забыто. Типичный рацион многих офисных работников. Как следствие — неуклонный набор веса и постоянные проблемы со здоровьем. Может, хватит, подумала я?
Ольга Соловьева
14.01.2016

1) У меня нет времени из-за работы

2) На улице грязь/холодно/снег/дождь, потом побегаю

3) Я и так красивая

4) Для моего роста — это нормальный вес

Эти и другие причины закончились, как только из-за стремительного набора веса начала болеть спина и суставы.

Решив устроить небольшие проводы счастливой жизни с вредным фастфудом, копчеными колбасками и бутербродами, заказала пятничную пиццу. Я буду по тебе скучать 44-х сантиметровая красавица с ветчиной и грибами.

Пост принял Мистер Грейпфрут и ненавистный творог.

День первый

Хорошо, что деньги закончились 

Первый день моего «правильного» питания начался по всем канонам — взвешивание, тяжелый вздох при виде цифры 72, стакан воды с лимоном, немного творога без сахара (даже без джема, ужас какой) и долька грейпфрута. Собственно больше ничего и нет — постновогодний холодильник дает о себе знать.

Приходит осознание того, что надо бы вставать пораньше и идти хоть пять минут бегать по стадиону рядом с домом. Ладно, завтра побегаю.

По дороге на работу покупаю еще один грейпфрут, грустно его жую. Коллега звонит в доставку, заказывает килограмм шашлыка. Все очень плохо.

16:00 — КПД на нуле. Энергии нет. Постепенно начинаю понимать пользу плотного завтрака.

Вечер полный страданий. Продолжаю жевать грейпфрут, кусочек запеченного куриного филе и ложку риса. Коллега решила в честь своего дня рождения всех угостить тортом. А я что? А я и дальше жую грейпфрут, поражаясь своей невероятной силе воли.

Заканчиваю этот тяжелый голодный день овощным салатом и осознанием, что без физических нагрузок не обойтись.

 

День второй

Завтра побегаю 

Подъем в семь утра все еще мне только снится. Как и физические нагрузки. Вползаю на весы — естественно, ничего не изменилось.

В этот раз ем уже плотнее: овсянка на молоке, отварное яйцо, сыр и кусок лаваша. Отчего-то в Севастополе крайне сложно найти бездрожжевой хлеб. Отличная замена — лаваш.

Хорош он еще и тем, что из него можно делать нечто похожее на хрустящие тосты: режешь на квадраты и подсушиваешь с обеих сторон на сковороде. Можно также натереть авокадо (дорого, но это хороший жиросжигатель), добавить немного тертого сыра и ложку нежирной сметаны. Смесь выкладывается на сушеный лаваш и получается супер-вкусно. Я еще добавляю немного тертого чеснока.

Побегала я в этот день разве что по квартире, пытаясь лихорадочно и одеться, и поесть, и накраситься. За неимением времени последнее отпадает. Буду сегодня не только жирной, но и страшной.

Увы, соблюсти все правила не удалось. Следующий раз поела только вечером, после работы. Я явно не пример для подражания.

Первые тематические запросы в поисковике выдали несколько оригинальных идей похудения.

Худей правильно, выигрывай чемпионат по рыбалке. Надеюсь, что это все же чья-то шутка.

 

День третий

Жжем и плачем

День начался приятно — весы показали минус два килограмма. Возможно, помог бег по квартире.

Решив не останавливаться на достигнутом, утро начала со стакана лимонной воды и пяти минут на велотренажере. Можно было бы и больше, но работа ведь тоже на месте не стоит. Приучить бы себя еще и раньше выходить, чтоб пешком добираться до офиса.

По дороге купила в магазине непонятные воздушные подушечки. Привлекла упаковка, которая обещает всей моей семье здоровье и радость от отсутствия сахара.

Упаковка обманула, кажется, эти подушечки меня медленно убивают. Ну и на вкус они напоминают чуть сладкую туалетную бумагу. Не то, чтобы я знала, какова бумага на вкус, но некие познания в этом кулинарном изыске дают трудные 90-е с вареной колбаской, которую не ел даже кот.

В течение дня спасает помидорно-крабовый салат. Если точнее, помидорно-соевый. Вкусно, но мало. Кстати, вопрос — возможно ли похудеть, если есть низкокалорийные продукты кастрюлями? Надеюсь, что да, так как салат уж очень вкусный.

Вечером немного потравила сотрудников запахом печеной курочки со специями. Сказали, что я своим «дошираком» могу выкуривать тараканов из старых хрущовок. Это они еще не знают, что завтра я принесу печеную в фольге рыбку. Чувствую, прольется немало слез, после того, как я засуну ее в микроволновку. А специи и впрямь дают почему-то резкий «мивинный» запах.

 

Первые результаты 

Что я могу сказать, три дня без жирной еды прошли тяжело. Не только, потому что голодно, скорее просто не хватает энергии. По истечению трех дней я догадалась почитать умных людей, которые все эти этапы уже прошли, и составить рацион, список продуктов, распределить на них средства. Дело за малым — найти в себе силы готовить после работы и раскладывать это все по боксам.

В истории браузера теперь пестрят одни и те же запросы «низкокалорийная вкусная еда», «вкусные некалорийные продукты», «похудеть вкусно» и так далее. В отсутствие привычной столь любимой и вредной еды слово «вкусная» вообще не покидает мою голову. Есть хочется постоянно, а кушать часто и понемногу не получается. Уже не так критично отношусь к методике с гельминтами. Шучу.

Надежды на то, что только нормального питания хватит, не осталось. Без физических нагрузок вес просто «становится». Это я знала и раньше, теперь буду пытаться перебороть лень и усталость.

Следующие свои потуги похудеть напишу через неделю. Надеюсь, за это время у меня появится небольшой фан-клуб критиканов, которые будут давать хорошие советы.