Ополченцы Донбасса умирают от неизвестного вируса

На Донбассе все больше известий о скончавшихся от ОРВИ, сообщил только что на своей страничке в соцсети координатор добровольной помощи ополчению ДНР Александр Жучковский.
Примечания
21.01.2016

«Вчера похоронили умершего от пневмонии начальника штаба Первой Славянской бригады, позывной "Артем". Умерло еще четыре бойца бригады, — пишет Жучковский. — С каким подразделением не свяжусь — болеют везде, в батальонах больных ополченцев десятки.

По гражданскому населению у меня точной информации нет. Минздрав говорит о 12 летальных исходов в ДНР, но только по поим данным умерших от болезни не менее 30. Полагаю, что донецкие власти цифры занижают. И при несовершенном (мягко говоря) государственном механизме вряд ли ведется должный учет больных и умерших, особенно в случаях, когда умирают пожилые люди.

Первые в группе риска (когда возможен летальный исход) — люди с хроническими болезнями легочной системы, гепатитом С, онкозаболеваниями, хроническим стрессом, ослабленным иммунитетом и т.д. Последнее особенно касается ополченцев.

Это вирус, который никто не может или не хочет определять по штамму (официально заявляют, что это Н1N1 или одна из его мутаций).


Особенность заболевания — быстрый инкубационный период, насморк через три дня «опускается» вниз и начинается двусторонняя пневмония, которая сопровождается высокой температурой. Четыре разновидности новых антибиотиков не справляются при лечении пневмонии, лейкоциты уходят в нули как при ВИЧ-инфекции. Даже после подключения к искусственной вентиляции легких организм отказывается жить (возможно очень сильная интоксикация). Это воздушно-капельная инфекция, риск заражения которой равен почти 100%.


В ДНР по-прежнему острый дефицит медикаментов — он был и так всегда, а сейчас стал еще острее, так как спрос увеличился в разы. Если в Ростовской области мало что есть (мы вчера скупили весь Ингавирин на аптечных складах Ростова — всего 250 уп. оставалось), то на Донбассе тем более.

«Мы продолжаем закупать медикаменты для подразделений ДНР», — пишет Жучковский и предлагает всем неравнодушным поучаствовать в сборе помощи ополчению.