Антикризисные меры затронут Крым и строительство новых дорог

Российские власти не только определились с десятипроцентным сокращением бюджета, но и начали подготовку еще одного секвестра. Он может привести к увольнениям чиновников, приватизации и урезанию капитальных вложений.
ФедералПресс
22.01.2016

Поручение подготовить новые предложения уже дано, передают «Ведомости» со ссылкой на замминистра экономического развития Евгения Елина. МЭР может исключить из бюджета проекты, документация которых еще не готова, включая ряд объектов в Крыму. Еще один резерв — затраты на научные исследования и опытно-конструкторские работы.

Дополнительное сокращение расходов изданию подтвердил и анонимный источник в Минтрансе: оно составит 7 %. Для этого министерство проведет новую волну увольнений. Кроме того, Росавтодор уже объявил, что не будет начинать строительство новых дорог.

В Минсельхозе пока настроены оптимистично: хотя предложения по сокращению поддержки отрасли на 10 % (около 23 млрд рублей) уже подготовлены, министр Александр Ткачев не только надеется избежать секвестра, но и добивается увеличения затрат на 80 миллиардров.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev