Москва поручила правительству Севастополя срочно подготовить документы по памятнику Потемкину

Как сообщила пресс-служба законодательного собрания города, документ нужно подготовить в кратчайшие сроки.
КрымИнформ
23.01.2016

Пока севастопольцы решают, стоит ли восстанавливать памятник Сталину, в городе уже имеется закладной камень на месте будущего памятника Потемкину. Вопрос только в реализации.

Заказчиком работ по установке памятника определено ГУП «Приморский бульвар». Техническое задание на проектирование будет согласовано с заксобранием Севастополя.

«Достигнута договоренность, что в своей деятельности оперативная группа по обеспечению мероприятий, связанных с установкой памятника Григорию Александровичу Потемкину, будет опираться на результаты публичных слушаний, которые состоялись 25 мая 2015 года в Севастополе», — цитирует пресс-служба председателя постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслава Горелова.

Также предполагается, что в Севастополе будет открыт филиал благотворительного фонда по сбору, учету и распределению финансовых средств на проведение работ по установке памятника.

Горелов подчеркнул, что до принятия окончательного решения о размерах пьедестала и фигуры памятника необходимо определить их оптимальное соотношение между собой, а также гармонизировать эти размеры с окружающим пространством, поэтому было принято решение изготовить макет, в котором предусмотрена возможность ступенчатого изменения размеров, и смонтировать этот макет на месте будущего памятника.