Меняйло отказался отчитываться во вторник перед заксобранием

Об этом «Примечаниям» сообщил источник, близкий к правительству Севастополя. Формального отказа нет, но все идет к тому, что годового отчета губернатора о проделанной в 2015 году работе не будет. Это связывают с нежеланием Сергея Меняйло выслушивать неприятные вопросы депутатов в день обсуждения отставки Алексея Чалого.
Примечания
25.01.2016

Сегодня вечером, за день до сессии, губернатор написал спикеру закса Алексею Чалому письмо, где сообщил, что готов отчитаться перед депутатами, если те заранее скажут, о чем его будут спрашивать. Чалый ответил, что депутаты вправе задавать вопросы и без предварительного уведомления. Фактически это означает, что отчета Меняйло завтра не будет.

Этого отчета депутаты ждут, как сиквел нашумевшего фильма. А губернатор, как капирзный режиссер, то присылает депутатам вместо устного отчета письменный, то ищет на роль оратора другого человека. Теперь он, вроде бы, готов отчитаться лично. Но, чтобы избежать сюрпризов, хочет, чтобы депутаты заранее прислали ему свои вопросы.

Подобный ход со стороны команды губернатора был ожидаем: красноречие — не самая сильная сторона Сергея Меняйло. Тем более, если речь идет об острых вопросах городской жизни. Важно и то, что 26 января на сессии закосбрания ожидается обсуждение отставки Алексея Чалого, о которой тот объявил перед Новым годом. А это может вызвать неприятные вопросы к губернатору — Алексей Чалый ранее подчеркивал, что ждет самоотвода и от него.

Чалый в ответе губернатору шансов на спасение не оставил. «Депутаты по своему усмотрению вправе обращаться с такими вопросами к Губернатору города Севастополя в письменной форме либо при заслушивании ежегодного отчета на пленарном заседании», — отвечает спикер. он напоминает градоначальнику, что весь отчетный процесс будет проходить строго по регламенту.

Напомним, что в письменном виде отчет губернатора о деятельности правительства Севастополя за 2015 год был направлен в законодательное собрание 15 декабря 2015 года. Его устное изложение перед депутатами запланировано на завтра 26 января. Предварительно губернатор отрепетировал свое выступление перед работниками «Севэлектротранса».

В прошлом году отчет правительства пред заксобранием закончился оценкой «неуд» и выражением недоверия депутатами вице-губернатору Алексею Еремееву, выступление которого длилось два часа.