Эвакуаторы вышли на охоту — пока бесплатно

Сегодня в соцсетях появился первый фотоотчет об эвакуации неправильно припаркованного автомобиля на центральном городском кольце. Во что обойдется севастопольцам выкуп железного коня?
Екатерина Резникова , Катерина Резникова
27.01.2016

Если вы не обнаружили на месте свою машину, необходимо прежде всего позвонить в ГИБДД по телефону 102 или +7 (8692) 65-66-60. Звонок по номеру 102 — бесплатный.

Подтвердить наличие авто на штраф-стоянке могут и по номеру +7-978-034-74-80. По спорным вопросам можно позвонить по номеру +7 (8692) 47-71-72 (круглосуточный).

С какой суммой придется расстаться тем, кто неосторожно припарковал машину в неположенном месте?

«Перемещение и хранение пока бесплатное, — утверждает глава общественной организации «Дорожный контроль» Максим Мишин, — а вот штраф за неправильную парковку придется заплатить. В городе федерального значения, по-моему, это от двух до трех тысяч рублей. Но все равно нашим автомобилистам не нужно расслабляться — это временно».

По словам Мишина, эвакуаторы работают бесплатно до тех пор, пока законодательно собрание Севастополя не определиться с тарифами. «Этот вопрос должны проработать и вынести на голосование. Но у нас могут по-быстрому организовать какой-нибудь ГУПС и тогда правительство сможет устанавливать цены самостоятельно. Я думаю, это будет стоить около 5 тысяч рублей: 2-3 тысячи — штраф и 2-2,5 тысячи — работа эвакуатора».

Площадка на Мечникова, 73, куда отвозят автомобили, очень мала. И это вызывает вопросы у горожан: забирать будут всех или только тех, кто злостно нарушает правила парковки и мешает движению? Думаем, покажет время. Однако надеяться на особый пыл дорожников не стоит, пока «услуга» бесплатна.

То ли дело в крупных городах — там на неправильно припаркованные автомобили разворачивается настоящая охота. Эвакуаторы буквально рыщут по остановочным площадям, улицам возле государственных учреждений, больниц и туристических объектов — ведь за каждый вывоз автомобиля, к примеру, в Сочи нужно отдать 3,5 тысячи рублей.

А вот какие расценки на эвакуацию сейчас распространены в разных регионах России: