Сколько стоит вольготная жизнь девушки в Севастополе

«Примечания» уже подсчитывали, во что обойдется безбедная жизнь молодому человеку в городе русской славы. На этот раз под нашим прицелом — женщина с типичными для нее желаниями. Кому из них понадобится больше денег для полного счастья?
Нина Авдеенко
27.01.2016

Наша нынешняя героиня живет там же, где и прежний герой в центре города в арендованной однокомнатной квартире, на что в месяц у нее уходит 25 000 рублей. В прошлой статье мы дали маху с этим параметром, так как портал avito, судя по всему, превратился в рассадник мошенников.

Наша девушка следит за собой и поэтому раз в неделю ходит в салон и на маникюр. Укладка отнимает из ее бюджета 800 рублей, маникюр и покрытие ногтей шеллаком — 1150 рублей. Стоимость этой услуги может быть разной, но наша героиня живет в центре и не ходит в эконом-салоны. Итого в месяц на эти процедуры она тратит 7800 рублей.

Укладка, маникюр — это хорошо, но ведь и за лицом ухаживать надо. К услугам косметолога девушка прибегает дважды в месяц: делает глубокий пилинг и массаж лица. Все вместе это отнимает из бюджета 4 000 рублей. Еще 1050 рублей уходит на депиляцию: 700 на бикини и 450 на ноги.

Неотъемлемая часть женских трат — косметика. Так как косметичка формируется постепенно, то считаем, что наша героиня раз-два в месяц покупает отдельные предметы: палетку теней, например, пудру или тональник и т. д. В среднем она тратит на это около 5000 рублей в месяц. Подчеркнем — в расчет не идет направленный шоппинг, а лишь повседневные траты: закончилось — купила.

Оплатить абонемент в спортзал будет стоить 4300 рублей. Есть, конечно, залы и намного дешевле, но мы ориентируемся на ценник самого раскрученного.

Да, совсем забыли о еде. Как уже было посчитано в нашем прошлом материале, на продукты для приготовления еды дома у более-менее денежного человека уходит в Севастополе порядка 12 000 рублей в месяц. Важная ремарка — это расход на одного.

Одежда. Тут с «мужским» материалом сравнивать нельзя. Считаем среднеценовую категорию по типу Colin's или Junker. Покупка брюк (4000 р.), свитера (кофты/блузки — 4000 р.), платья (5000 р.) и комплекта нижнего белья (2500 р.) обойдутся примерно в 15 500 рублей. Если белье покупать в «Милавице», то прибавьте еще пару тысяч.

Обувь. Здесь посчитать сложно, так как девушки в этом плане могут быть как излишне расточительны, так и чересчур экономны. Поэтому считаем так: две пары на сезон. Итого где-то 8 пар обуви в год, то есть 0,6 пары в месяц. В среднем хорошая пара обуви (любой) стоит 7-15 000 рублей. Берем среднее: 11 000 за пару, то есть 6600 рублей в месяц.

Службой такси наша дама пользуется нечасто, так как живет в центре — всего три раза в неделю. В комментариях к прошлому материалу было много возражений о том, что средний ценник такси по городу не опускается ниже 190 рублей. В этом плане смеем возразить — попробуйте воспользоваться другими службами такси, так как цена на данную услугу 120-150 рублей. Конечно, если вы не едете из Балаклавы в Казачку через Центральный рынок. Итого в месяц за 12 поездок: 1800 рублей.

Четыре раза в месяц девушка ходит обедать в ресторан. Без спиртного обед в хорошем заведении будет стоить порядка 1500 рублей. Итого — 6 000 в месяц.

Бизнес-ланч пять раз в неделю заберет из бюджета 4000 рублей.

Поход в кино два раза в месяц будет стоить у нас 500 рублей, если вместе с билетом покупать маленький стакан попкорна.

Оплата коммунальных услуг, интернета и мобильной связи —  это еще 4 000 рублей в месяц.

В прошлом материале нас раскритиковали за то, что фешенебельного парня мы на выходные отправили в Берлин на концерт. Поэтому девушка вынуждена довольствоваться поездкой на Ай-Петри — покататься на лыжах и сноуборде.

Оплатить подъемник и арендовать лыжи и сноуборд на день будет стоить 1100 рублей. Плюс порядка 5000 тысяч уйдет на трансфер из Севастополя до Мисхора и обратно на такси. Плюс 1200 рублей – канатка в обе стороны. Плюс 2000 на еду с глинтвейном и травяным чаем в айпетринских шалманах. Итого: 9300 рублей.

Итоговый подсчет: 106 850 рублей. Напомним, наш парень с его поездкой в Берлин на концерт тратит немного больше — 130 000 рублей. А если в обоих случаях обойтись без путешествий, то получается, что вольготная жизнь девушки в этом городе на 40 тысяч дороже.

И это мы еще мы не учли очень много расходных статей: предметы личной гигиены, бензин (если есть машина), бытовые покупки, покупка подарков, походы в бары с друзьями, траты на общественный транспорт, SPA, солярий и покупку разных, столь нужных каждой девушке мелочей, вроде ювелирных украшений и парфюмерии. Так что цифра наша далеко не окончательна.