От Сергея Меняйло ушел пятый по счету пресс-секретарь

Кирилл Москаленко написал сегодня заявление об увольнении. Причиной называют недовольство зарплатой и разногласия с екатеринбургской командой пиарщиков, появившейся в окружении губернатора Севастополя. Будучи пресс-секретарем Сергея Меняйло, Кирилл Москаленко постоянно работал в Москве вместе с вице-губернатором Решетниковым, который представляет город федерального значения в столице. Тем не менее коллеги высоко оценивают профессионализм Москаленко.
Примечания
28.01.2016

Именно ему ставят в заслугу тот факт, что в последнее время губернатор Севастополя активно комментировал внешнеполитические события — от Украины до Турции и Сирии. Для главы проблемного региона такое смещение фокуса внимания с внутренних проблем на внешние всегда выигрышно. 

Сегодня Москаленко лично подтвердил факт своего добровольного увольнения. Причин он не объяснил и перспективы своей дальнейшей работы в структурах правительства Севастополя обсуждать отказался. 

Источник в правительстве города сообщил «Примечаниям», что Москаленко могла не устраивать зарплата — считается, что для уровня Москвы севастопольским чиновникам платят недостаточно. 

Кроме того, по данным «Примечаний», у пресс-секретаря возникли разногласия с политтехнологами из Екатеринбурга, которые включились в формирование имиджа и социальных коммуникаций Меняйло в последние полгода. В частности, новые пиарщики сочли, что губернатор несколько «перегибает» с комментированием внешнеполитических событий. 

Кто будет новым пресс-секретарем Меняйло, пока неизвестно, но, как говорят наши источники, с высокой долей вероятности можно утверждать, что это будет человек с материка. Сейчас данные функции исполняет глава управления информполитики правительства Василий Мишин.

Напомним, что Кирилл Москаленко — уже пятый пресс-секретарь Сергея Меняйло, покинувший эту должность. До него за связи губернатора с общественностью отвечали Алексей Бахромеев, Антон Шестаков, Сергей Горбачев и Игорь Долгополов.