«Инкерман» разливает последнюю бочку портвейна 1994 года

Директор по производству ООО «Инкерман интернешнл» Лариса Шимчук отрицает, что предприятие скоро прекратит выпуск десертных вин из-за остановки поставок украинского виноматериала. Тем не менее частично эта информация подтвердилась.
Ксения Фирсова
28.01.2016

Как уже писали «Примечания», из-за двухстороннего торгового эмбарго и транспортной изоляции Крыма со стороны Украины многим крымским предпринимателям пришлось искать замену украинскому сырью.

Исключением не стало и массовое виноделие. Как сообщили «Примечаниям» сотрудники винзавода «Инкерман», в ближайшее время преприятие прекратит выпуск десертных вин. По словам наших источников, их просто не будут больше закладывать, так как сырья, поставлявшегося с виноградников юга Украины, больше нет. Более того, нам сообщили, что в этом месяце на заводе разливается последняя бочка вина «Севастополь» 1994.

Лариса Шимчук эту информацию опровергает. «Ни в коем случае, мы даже расширяем свою линейку, — заявила «Примечаниям» она. — Через неделю у нас появится в продаже мускат розовый». По ее словам, виноделы планируют также восстановить вино «Алые паруса», которое закладывалось в последний раз в 80-х годах.

А вот информация о скором исчезновении портвейна 1994 года подтвердилась. Марочное вино «Севастополь» мы выпускаем, единственное, что закончится 1994 год, будет 1997. По мере снятия с выдержки и достижения срока подходит следующий год», — сообщила Лариса Шимчук.

Она признает, что у предприятия есть проблемы естественного характера, поскольку урожай винограда зависит от климатических условий. В частности, для виноградников 2015 год был не самым благоприятным: «Мы собрали около 10 тысяч тонн, а раньше собирали 22 и 21 тысячу тонн. На сегодня мы обеспечены виноматериалом, но потребность в нем у нас есть постоянно», — говорит представитель предприятия.