Курсантов автошкол Севастополя все-таки допустили к экзаменам

Сообщения о том, что выпускники пяти автошкол в Севастополе не допущены к экзаменам, не подтверждаются. Как выяснили «Примечания», все курсанты были допущены к экзаменам в ГИБДД.
Анастасия Филева
29.01.2016

Напомним, что крымские автошколы могут работать по украинским лицензиям до 1 сентября 2016 года. Однако требования к программам обучения и техническому оснащению курсов по вождению в России летом 2014 года ужесточились. В Крыму и Севастополе полигоны и учебные классы были обустроены по украинским правилам дорожного движения. В связи с этим минувшей осенью в СМИ Севастополя широко обсуждалась новость о том, что автошколы города, которые не получат от сотрудников ГИБДД акт обследования своей материальной базы, будут закрыты.

23 октября в ГИБДД прошло совещание с представителями автошкол города Севастополя. На нем руководству учебных предприятий было объявлено, что инспекторы, наконец, проверят оборудование школ на соответствие приказу № 1408 от 26.12.2013 «Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств».

Но с ноября прошло уже три месяца и все автошколы, как убедились «Примечания», работают. «Да, проблемы есть, причем почти у всех. Но не все автошколы так быстро успевают пройти проверку. У наших курсантов не возникнут проблемы при сдаче экзамена в ГИБДД», — подтвердил «Примечаниям» по телефону администратор севастопольской автошколы ГСТК «ДОСААФ». Побеседовав с курсантами автошколы ДОСААФ, мы выяснили, что 20 января ученики свободно сдавали экзамены в ГИБДД.

На сайте Госавтоинспекции МВД России сказано, что получили заключение только три школы: ГСТК «ДОСААФ» г. Севастополя, ООО «Автошкола «СЕВЕР», ЧУДПО РОО «ССА». Две автошколы, а именно, СГО ВОА (общество автомобилистов), ГСТК (городской спортивно-технический клуб) сообщили, что они прошли проверку. Эти сведения нам предоставили по контактным номерам в каждой автошколе.

Автошколы, которые находятся в процессе прохождения проверки: ООО «СКАЙ-АВТО» (ул. Пожарова, 16), Севастопольский национальный технический университет (ул. Университетская, 33), ООО «УПК» Центр» (ул. Промышленная, 1а) «Лидер» (ул. Пожарова).

В разговоре с нашим корреспондентом представители этих автошкол сообщили, что их ученики, которые уже закончили обучение, были допущены к экзаменам в ГИБДД и после успешной сдачи экзаменов получат права.