Депутаты Севастополя отказались сокращать срок оформления земли, полученной при Украине

Депутаты заксобрания Севастополя сняли с обсуждения инициативу вице-губернатора Алексея Еремеева сократить срок передачи в собственность или аренду земельных участков юридическим и физическим лицам, которые получили разрешения на разработку документации по землеустройству до 21 марта 2014 года. Сейчас оформлять их можно до 1 января 2017 года — и даже при этом в МФЦ длинные очереди, местами в которых торгуют мошенники. Сокращение сроков создаст панику и условия для еще большего обогащения жуликов.
Заксобрание Севастополя
29.01.2016

По словам депутата Вячеслава Аксенова, предложение поступило в рамках обсуждения проекта постановления «Об утверждении порядка передачи в собственность, в аренду юридическим и физическим лицам земельных участков, расположенных в границах города федерального значения Севастополя, в отношении которых до 21 марта 2014 года органами местного самоуправления города Севастополя принимались решения о предоставлении разрешения на разработку документации по землеустройству» утвержденного на заседании Правительства. 

«Было предложение сократить сроки оформления земельных участков. Сейчас они установлены до 1 января 2017 года, — сообщил Вячеслав Аксенов. — Заместитель губернатора Севастополя Алексей Еремеев спросил, будет ли заксобрание вносить изменения в закон № 46-ЗС, с тем, чтобы изменить конечную дату оформления документов. Я отметил, что это нецелесообразно».

Депутат подчеркнул, что, поскольку до сих пор сохраняются длинные очереди в структуры, занимающиеся оформлением документации по передаче в собственность или аренде земельных наделов, а также поступают многочисленные жалобы от людей на разного рода проволочки по этим вопросам, сейчас сокращать сроки нельзя.