Эвакуатор на чины не смотрит?

Назначение известного общественника Максима Мишина руководителем службы эвакуаторов было воспринято севастопольцами как хорошая новость. Сам он уверяет, что на цену и номера машин не смотрит. Но на днях появились сообщения, что машины городской элиты эвакуаторщики обходят стороной. Так ли это?
Нина Авдеенко
02.02.2016

Напомним, недавно в перегруженном машинами Севастополе на «охоту» вышли долгожданные эвакуаторы. Перемещение и хранение авто пока бесплатное, но штраф нарушителю придется заплатить. Да и вообще, выйти на улицу и не обнаружить свою машину — событие не из приятных.

Пока что эвакуаторы орудуют в центре города. Особого внимания удостоилась улица Ленина, где расположены не только здания правительства и заксобрания, но и повышенная концентрация коммерческих структур. Но в городских пабликах соцсетей прошел слух, что эвакуировать стараются в первую очередь машины, очевидно не имеющие отношения ни к правительству, ни к полпредству (оно же Дом Москвы), ни к заксобранию.

Лидер региональной общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» Максим Мишин, которого недавно назначили главой отдела по перемещению задержанных транспортных средств при ГУПС Севавтодор, заверил «Примечания», что отдавать кому-то предпочтение эвакуаторщики не могут даже при большом желании.

«Мы, когда эвакуируем, не знаем, кто владелец машины, — говорит Мишин. — На стоимость автомобиля тоже никто не смотрит — под "раздачу" попадают все грубые нарушители ПДД: и заксобрание, и правительство, МВД, прокуратура — разные были случаи. Кроме того, решение об эвакуации какого-либо транспортного средства принимает сотрудник ГИБДД, я же как общественник и как руководитель отдела контролирую процесс, чтобы никакой коррупционной схемы не было. Присутствую на каждом выезде».

По словам общественника, «эвакуатор иногда физически может к одному нарушителю подъехать, а ко второму уже нет. Тогда — да, забирают только первый. В любом случае, если вы видите авто, которое стоит с нарушением — звоните 102, и эвакуатор сделает свою работу».

Ранее портал ForPost писал, что «жертвой» эвакутора в Севастополе стал депутат заксобрания Александр Караваев и некий «крупнейший инвестор», причем вызволять «крупнейшего» вышел даже начальник управления Свободной экономической зоны Сергей Смирнов. Об этом, не раскрывая финала истории, журналистам поведал источник в правительстве.

А вот парламентарий Караваев такой работе эвакуатора обрадовался — после уплаты штрафа, разумеется. «Эвакуируют всех, невзирая ни на лица, ни на кого, молодцы! Стоит машина, если человек успел выбежать — ему просто выписывают штраф», — поделился впечатлениями Караваев.

Мишин пообещал, что и в дальнейшем не намерен делать различий. «Для меня лично нет никакой разницы, какой это автомобиль и кому он принадлежит, — еще раз заверил общественник. — Это мое принципиальное условие. Как только на меня будет оказано любое давление с какой-либо стороны, я просто положу заявление об увольнении на стол».