Санаторий «Форос» продали Татарстану всего за 18 млн долларов

Национализированный санаторий «Форос», ранее принадлежавший украинскому олигарху и владельцу «Приватбанка» Игорю Коломойскому, в среду продан на аукционе в Симферополе за 1 миллиард 428 миллионов 581 тысячу рублей. Торги выиграла Федерация профсоюзов республики Татарстан.
РИА «Новости» (Крым)
03.02.2016

Санаторий «Форос» стал первым проданным объектом из числа национализированного крымского имущества украинского олигарха. Ранее аукцион по продаже санатория был запланирован на 1 декабря 2015 года, но он не состоялся из-за отсутствия допущенных участников. В конце декабря торги, которые должны были состояться 30 декабря, перенесли на 2016 год — как объяснили крымские власти, проведение аукциона в условиях ЧС после полного обесточивания полуострова несвоевременно.

«Форос» стал первым национализированным объектом Коломойского в Крыму, выставленным на торги. Средства от его продажи планируется направить на компенсацию вкладов крымчан, чьи сбережения оказались замороженными в «Приватбанке» бизнесмена, переставшего выполнять обязательства перед клиентами после воссоединения полуострова с Россией.

Как уточняет сегодня «Вечерняя Казань», санаторий «Форос» купила на аукционе Федерация профсоюзов Республики Татарстан. 

Торги состоялись сегодня, 3 февраля, в Симферополе. Аукцион проводила распорядительная дирекция имущества Крыма. 

На участие в аукционе поступили всего две заявки — от Федерации профсоюзов Республики Татарстан и от севастопольского ООО «Акар».

Начальная цена лота составляла 1,421 миллиарда рублей. За эту сумму он и ушел.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev