Белые билеты — севастопольский закупщик раскрыл загадку завышенных цен

Ни для кого не секрет, что стоимость продуктов в Севастополе существенно выше, нежели на материковой России. Корреспонденту «Новости Севастополя» удалось пообщаться с частным предпринимателем, которая и приоткрыла завесу тайны наформирование цен в городе.
Sevas
11.02.2016

Как выяснилось, предприниматели, закупающие продукты для Севастополя в Краснодарском крае, сами крайне возмущены тем, что приходится ставить «заоблачные» цены, но иного выхода нет, иначе работать себе в убыток никто не будет.

Итак, схема очень проста. Стоимость проезда фуры на пароме через Керченскую переправу — 20 650 рублей (15-тонник). Казалось бы, именно эту сумму необходимо окупить, ну и приплюсовать транспортные расходы и зарплаты продавцов. Но не тут-то было. 

Как только фура покидает паром и начинает движение по материковой части России, водителю предлагают приобрести, так называемый, «белый билет». Его стоимость варьируется от 65 до 75 тысяч рублей единоразово! Данный билет даёт право беспрепятственного проезда, закупки необходимого товара и возвращения на паром. В случае отказа, по словам предпринимательницы, «выйдет ещё дороже, поскольку придраться всегда есть к чему».

Таким образом, стоимость поездки одной фуры на закупки обходится примерно в сто тысяч рублей! 

«Вы думаете нам нравится закупать яблоки по 45 рублей и продавать по 100? Или мы не люди и не понимаем, как сейчас непросто многим живется? Но у нас выхода нет. Нам надо окупать свои траты и хоть немного заработать», — разоткровенничалась частный предприниматель Татьяна.

Впрочем, со слов предпринимателя следует сделать вывод, что проблема завышенных цен касается не только Севастополя, но и всего полуострова — что несколько расходится с проведенным редакцией опросом. Кстати, недавно «Примечания» уже поднимали больной вопрос цен в связи с заявлением в провластных кругах, что якобы стараниями губернатора, продукты в Севастополе дешевле, чем в других городах Крыма