После запуска энергомоста на полную мощность полуостров еще будет испытывать дефицит

Правительство Крыма разрабатывает схему энергоснабжения полуострова в курортный сезон, сказал в ходе штаба по ликвидации ЧС глава республики Сергей Аксенов.
РИА «Новости» (Крым)
12.02.2016

Правительство Крыма готовит мероприятия по обеспечению электроэнергией региона в курортный сезон. В частности, владельцам гостиниц, санаториев и миниотелей необходимо заключить договоры с энергопоставляющей компанией «Крымэнерго», где будут четко прописаны необходимые мощности для работы в курортный сезон, сказала в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«Курортный сезон — отдельная дорожная карта (по энергоснабжению). Мощность по каждому санаторному комплексу известна. По количеству потребляемой электроэнергии можно судить и о загрузке объекта размещения. Мы хотим иметь прозрачность в отношениях, но легализовать отношения с государством во всех без исключения процессах придется всем», — сказал Аксенов.

Министр энергетики Крыма Светлана Бородулина напомнила, что после включения энергомоста Кубань-Крым на полную мощность полуостров все еще будет испытывать дефицит электроэнергии. Глава Крыма Аксенов отметил, что основные вопросы энергоснабжения будут решены — в частности, полностью будет обеспечен энергией жилой сектор, где до сих пор проводятся отключения в период пиковых нагрузок.

Аксенов также отметил необходимость разработать схему энергоснабжения санаторных объектов так, чтобы полностью обеспечить энергией детские оздоровительные учреждения.