Игорь Петров: «Рубеж» не снимался в скандальной «Четвертой обороне»

После выхода в свет фильма анонимных авторов о подвигах Сергея Меняйло и Олега Белавенцева «Четвертая оборона», получившего широкий негативный резонанс среди севастопольцев, огромный шквал возмущенных звонков обрушился на командира добровольной народной дружины «Рубеж» Игоря Петрова.
ForPost
17.02.2016

Его друзья, сослуживцы и просто знакомые, обнаружив среди постановочных кадров фильма шевроны с надписью «Рубеж», возмущались: как же могли бойцы этой дружины принять участие в таком постыдном проекте, призванном переписать историю «Русской весны»?!

Игорь Петров в интервью ForPost пояснил, что «Рубеж» образца «Русской весны» 2014 года к видеоролику «Четвертая оборона» не имеет никакого отношения.

«Дружина не принимала участия в съемках этого фильма. В ролике показан шеврон совсем другой организации, недавно образованной от правительства (Севастополя, — прим. ред.), которая также использует в своем названии слово «Рубеж». Это «Рубеж СО» (Рубеж Севастопольская оборона — прим.). Там есть несколько человек — бывших "рубежей". Это люди, которые по разным причинам ушли из "Рубежа". Учредители "Севастопольской обороны" в рамках своей организации создали отдельное подразделение «Рубеж СО», — объясняет Игорь Петров. — В связи со множеством звонков и вопросов от граждан, поясняю: Есть "Рубеж". Есть "Рубеж СО". Шеврон нашего "Рубежа" выглядит вот так».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev