Маленькая художница Алиса Егорочкина ждет обещанного губернатором Севастополя пандуса

Пятнадцатого января севастопольский градоначальник Сергей Меняйло поручил департаменту труда и социальной защиты населения оказать помощь маленькой горожанке Алисе Егорочкиной, ставшей инвалидом после плановой прививки.
ForPost
23.02.2016

«По адресу: улица Симонок, 53 проживает талантливая девочка Егорочкина Алиса. На сегодняшний момент необходим корсет для ребёнка и пандус для беспрепятственного доступа в подъезд. Необходимо создать рабочую группу, выехать на место и представить предложения для решения этого вопроса», — сказал тогда Меняйло. 

Напомним, маленькая художница Алиса Егорочкина хорошо знакома жителям Севастополя по репортажам не только нашего портала, но и телеканала НТС. Алиса прекрасно рисует, и ее картины не раз участвовали в конкурсах. В городе прошли уже три ее персональные выставки. В конце 2015 года девочка стала лауреатом регионального этапа всероссийского фестиваля «Созвездие мужества», удостоившись отдельной награды за картины о работе спасателей.

Шестилетняя Алиса не может ходить в результате приобретенного паралитического сколиоза после плановой комплексной прививки — живую вакцину полиомиелита ввели в ее ослабленный организм. Деньги на лечение девочки собирали не только севастопольцы, но и все россияне. Благодаря им Алиса прошла дорогостоящую диагностику в Израиле.
 
Спустя месяц после того, как Сергей Меняйло поручил помочь Алисе Егорочкиной, ForPost наведался к юной художнице и узнал, как выполняются поручения губернатора. Алиса нашего корреспондента встретила радостной улыбкой. Ее мама Анна рассказала, что после совещания в правительстве Севастополя им звонили, чтобы уточнить, в чем нуждается девочка.

«Буквально на днях нам позвонили и сказали, что корсет нам уже оплатили, чтобы мы просто поехали, сделали слепок (для создания специального медицинского корсета. — ред.) — и корсет будет готов. Что касается пандуса, то, думаю, в ближайшее время вопрос тоже решится. Нам звонили из МЧС, и звонили из соцзащиты, все узнали: какой этаж, где проживаем. Мы все сообщили. Поэтому сейчас ожидаем, как решится вопрос. За корсет, конечно, огромное спасибо, спасибо, что помогли нам, ведь из старого корсета Алиса уже выросла. Огромная благодарность за это, сами бы мы не вытянули его просто», — отметила Анна.

Сама Алиса все так же не унывает и надеется когда-нибудь выйти во двор своими ногами. Она с удовольствием общается и позирует на камеру и, конечно же, рассказывает о главном увлечении жизни — о своих картинах.

«Есть у меня много картин, даже про море, но я не только море рисую. И траву, и пожар, и войну, и абстракции», — пояснила Алиса.

С того времени, как она взяла в руки кисти — в два с половиной года, она написала полторы сотни картин. Кстати, Алиса Егорочкина нигде и никогда не училась рисованию. На первую картину ее вдохновил увиденный в один прекрасный день севастопольский фейерверк.