Пассивно-агрессивная борьба

«Примечания» уже писали о севастопольских фасадах, которых не видно за обилием рекламных плакатов, вывесок и транспарантов. Теперь не видно и адресов — некоторые деятели ради своих вывесок даже снимают адресные таблички.
Андрей Лучников
24.02.2016

Отличился один из городских сервис-центров. Ребята решили не мелочиться и просто сняли указатель, оставив только номер дома. То, что это незаконно, их не остановило.

Согласно постановлению правительства Севастополя, перекрытие указателей наименований улиц и номеров домов запрещается. О действиях компании севастопольцы составили петицию на ресурсе «Igrajdanin», где жители разных городов поднимают болезненные вопросы своих регионов.

Видимо компания поняла, что постановление это в Севастополе не действует. Правительство города вспоминает о нем примерно раз в год, вешает на несколько вывесок красные предупреждения, и на этом все заканчивается.

Вот например вывеска, демонтировать которую предписано еще в 2014 году. Фото сделано сегодня, 24 февраля 2016 года.

Напомним, ранее мы уже писали о лоскутном одеяле севастопольских фасадов. Тогда «Примечания» проинспектировали центр города совместно с севастопольским дизайнером Евгением Брянцевым, который рассказал о том как должны и, наоборот, не должны выглядеть рекламные конструкции на стенах города, привел пример, как с этим явлением борятся в Москве.

На нашу публикацию практически сразу отреагировали власти, сообщив, что незаконные вывески будут демонтированы. К сожалению, убрано было всего две конструкции и пара билбордов. Фасады центра города не изменились.

Вывески на фасадах — не единственный шедевр местных рекламщиков. На ряде дорожных указателей в Севастополе Малахов курган и Панорама написаны мелким шрифтом и «прячутся» под рекламой магазина.

«При проезде со стороны Сапун-Горы в сторону улицы Генерала Мельника и на развязке на Балаклаву в сторону 5-го километра установлены дорожные указали, где название памятных и практически святых мест Севастополя пишется мелким шрифтом, еще и под рекламой магазина. Меня, как коренного жителя Севастополя, оскорбляет этот факт. Считаю, что это плевок в сторону горожан и истории нашего города».