Украина задним числом бойкотирует белорусского музыканта после крымских гастролей

Украинская сторона запоздало мешает белорусскому музыканту Максу Коржу давать концерты в своей стране после выступлений в Крыму в августе 2015. При том что еще в ноябре прошлого года исполнитель давал концерты в Киеве и во Львове.
Примечания
26.02.2016

Белорусскому рэперу Максу Коржу отказали во въезде на территорию Украины. Об этом сообщил сам Корж на своих страницах в социальных сетях, опубликовав фото паспорта с отказом въезда.

По словам певца, ни в каких черных списках его нет, а въезд ему запретили, не объяснив причины.

«У меня для вас не очень хорошая новость: на данный момент мне временно запрещен въезд в Украину. Причины не сообщили. В официальных списках запрещенных меня нет, но все же въезд закрыт. Вот такие дела, — написал Корж.

Ситуацию украинскому порталу «Сегодня» прокомментировала сотрудник службы безопасности Украины Елена Гитлянская:

«10 февраля гражданину Беларуси Максиму Коржу был запрещен въезд на территорию Украины сроком на 5 лет», — сказала она.

Ближайшие концерты белорусского исполнителя должны были состояться в начале марта в Кривом Роге, Днепропетровске, Полтаве и в Харькове, а 11 марта он даже планировал заехать и в Ивано-Франковск.

Ранее активисты призвали бойкотировать концерты Коржа на Украине после того, как летом 2015 он выступил в Крыму. Правда, официально концерты Макса Коржа на полуострове не состоялись, а несколько дней назад информация о них была и вовсе удалена с сайта исполнителя. Тем не менее, согласно списку концертов, буквально несколько месяцев назад Корж давал концерты на территориии Украины.