Севастополь пугают «губернатором Лебедевым», чтобы не допустить прямых выборов — СМИ

Будут ли горожане напрямую выбирать губернатора Севастополя? Сегодня в законодательном собрании будет рассматриваться поправка в Устав города, в случае принятия которой одно из главных предвыборных обещаний севастопольской команды «Единой России» будет выполнено.
ForPost
01.03.2016

Чем ближе эта перспектива, тем громче  утробные звуки в околодолжностных рядах. Глава местных единороссов Борис Колесников считает, что выбирать губернатора севастопольцам не время: Турция рядом. То ли во время Русской весны, когда Борис Дмитриевич стоял плечом к плечу с «сепаратистами», Турция переехала на другой конец земного шара, то ли с ним сегодня что-то произошло.

Депутат Татьяна Сандулова против прямых выборов губернатора. Она не уверена в севастопольцах: им не понять, что нынешний отставной адмирал Меняйло равен в военгубернаторстве адмиралам Грейгу, Лазареву, Станюковичу и даже Бутакову. Да и в сложной политической ситуации с той же, будь она неладна, Турцией, не справится никто кроме Сергея Ивановича. Он ее, Турцию, даже в Фейсбуке победил.

Внутренняя политика Севастополя всю неделю напрягалась: ветеранов, казаков и самооборону аж два раза в Большой зал пустила да героями называла, из всех социально значимых медиа-пушек напра-налево артподготовилась: и опросы на площади Ушакова записаны, и экспертные мнения политологов (не помню имен) представлены, и про депутатишек, напоминать о предвыборных долгах народу посмевших, правду-матку навешано.

Ближе к часу «Ч» пустили в бой даже тяжеловесные политические пугала. В эфир правительственного телеканала ИКС пригласили главного девелопера города, партнера губернатора и простого общественника Павла Лебедева, представив его телезрителям претендентом на губернаторство в случае проклятых, понимаешь, выборов. 

Да-да! — пригрозил собой севастопольцам Павел Валентинович. Если не одумаетесь, дескать, буду вашим губернатором — помните, я уже приобретал ваши голоса? Вот до чего ваши прямые выборы доводят! Это он нам, недорогим россиянам, как министр обороны Украины говорит...

«Главное два фактора — это технология проведения выборов и команда и финансовый ресурс. Любые выборы стоят денег. <...> Тот, кто имеет такую возможность (технологии и деньги. — Прим.), тот и будет прогнозируемо победителем, — пояснил сомневающимся Лебедев и выжал педаль: — Пора убирать и одну, и вторую конфликтующую сторону (законодательное собрание и правительство Севастополя. — Прим.)».

Слишком цинично даже для Лебедева. Окажись правдой его губернаторство — нечего и спасать Севастополь.

Сгодился на ходу бывший нардеп Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко. «Прямые выборы главы исполнительной власти в Севастополе не только нецелесообразны, но даже неприемлемы и преступны», — процитировал знатока политконъюнктуры переделанный в «Новый день» бывший же «Новый регион».

На самом деле неприемлемо и преступно вот это в наших дворах:

И вот это — на Приморском бульваре:

И вот это в Ласпи:

и вот это на Графской:

И бесконечно многое другое из сводок в том числе криминальных новостей.

А отстаивать от этого Севастополь и искать эффективного управляющего городом, которому не нужно будет доказывать, что вор должен сидеть в тюрьме, лжец должен быть изобличен, неумеха — отставлен, а справедливость и закон должны торжествовать, — горожане имеют право и обязанность. Наверное, с высоты и из теплоты удельных должностных кресел это кажется блажью.

А боитесь вы по-настоящему вовсе не за страну. Не за партийную  незапятнанность. Не за Севастополь и его будущее. Потерять свою собственную теплоту да высоту — только это  вам по-настоящему небезразлично и страшно.

Клац-клац.

Это сквозит в вашем голосе.