Фракция ЕР поддержала прямые выборы губернатора Севастополя

Сегодня утром на заседании фракции «Единой России» перед сессией заксобрания большинство ее членов поддержали поправки в Устав города о введении прямых выборов губернатора.
Борислав Кашихин
01.03.2016

Как сообщают источники «Примечаний» в местном «ЕдРе», за изменения в устав по губернатору проголосовали: 13 «за», 2 «воздержались», 2 «против», 1 «не голосовал».

Лидер прогубернаторского меньшинства в заксобрании депутат Борис Колесников, как ожидалось, должен был поднять на заседании фракции вопрос о голосовании по отставке Алексея Чалого с поста спикера закса на сегодняшней сессии. Однако по каким-то причинам не сделал этого. 

Напомним, что вчера в эфире прогубернаторского канала ИКС-ТВ за введение прямых выборов губернатора неожиданно высказался экс-министр обороны Украины, крупнейший девелопер города и близкий партнер полпреда Олега Белавенцева Павел Лебедев. При этом он заявил, что прямые выборы — не что иное как состязание технологий и кошельков кандидатов. А диктор телеканала сообщила о губернаторских амбициях самого Лебедева. Это можно истолковать либо как начало кампани по замене непопулярного губернатора, либо как попытку напугать население города возможным губернаторством Лебедева — еще менее популярного персонажа — с тем, чтобы сорвать изменения в Устав и введение прямых выборов главы Севастополя.