Ситуация с моей отставкой начинает напоминать фарс — Чалый

Заявление Алексея Чалого об отставке в очередной раз не было рассмотрено на сессии заксобрания. По мнению спикера, у прогубернаторского блока депутатов просто недостает храбрости озвучить свою позицию.
Ольга Соловьева
01.03.2016

«Я со своей стороны совершил все необходимые действия: написал заявление, отдал его в аппарат. — заявил сегодня Чалый. — Согласно регламенту, должно быть принято постановление. Постановление кто-то должен внести — надеюсь, не я. У нас огромное количество депутатов, которые на протяжении полутора лет выражали неудовлетворение моей работой, кричали с мест, бросали депутатские мандаты. Мне кажется, они должны набраться храбрости и внести постановление. Ждем». 

Он также напомнил, что на сегодняшний день юридически остается председателем заксобрания, но находится в отпуске, поэтому его обязанности на данный момент выполняют его заместители — Екатерина Алтабаева и Александр Кулагин. 

Напомним, о решении уйти с поста спикера заксобрания Алексей Чалый заявил 29 декабря 2015 года. Официальное заявление об отставке он зачитал перед депутатами на заседании 26 января. Однако для официального прекращения полномочий необходимо принять соответствующее постановление. Ранее заявлялось, что проект этого постановления будет рассмотрен 15 февраля, однако этого не произошло. 

«Эта ситуация начинает напоминать фарс с моей точки зрения: половина парламента против меня, но никто не решается эту позицию вынести и поставить на голосование», — повторил Чалый.