В Ялтинском зоопарке «Сказка» весенний «бэби-бум»

Амурские тигрицы родили нескольких малышей. Ждут потомство минизебу и обезьяны.
Аргументы недели-Крым
04.03.2016

Как рассказал директор зоопарка Олег Зубков, одна из тигриц отказалась от своих детей, но к счастью вторая тигрица, Сара, согласилась принять всех новорожденных.

«Плюс рождаются минизебу и обезьяны, — сказал Зубков. — Скоро и другие животные массово будут обзаводиться потомством».

При этом директор отметил, что никакие действия властей не могут остановить жизни в зоопарках.

Напомним, что зоопарки Олега Зубкова «Сказка» и «Тайган» закрыты им в знак протеста, против противоправных, как он считает, действий властей, относительно его бизнеса.

Откроются ли популярные туристические объекты в сезон 2016 года, пока неизвестно.

Амурский тигр (Panthera tigris altaica) – самый крупный тигр в мире. И единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Такого достояния нет ни у одной страны мира. Без преувеличения, это один из самых совершенных хищников среди всех прочих. В отличие от того же льва, который образует прайды (семьи) и живет за счет коллективных охот, тигр – ярко выраженный одиночка, и поэтому в охоте ему требуется высочайшее мастерство.

Тигр венчает вершину пищевой пирамиды уникальной экологической системы с названием Уссурийская тайга. Поэтому состояние тигриной популяции - это индикатор состояния всей дальневосточной природы.

Данные учета Всемирного фонда дикой природы за 2004/2005 годы показали, что совместными усилиями государственных и общественных экологических организаций достигнута стабилизация численности тигра на уровне более 450 особей. А по предварительным данным тигриной переписи 2015 года, на Российском Дальнем Востоке обитает уже не менее 540 амурских тигров.