Как Севастополь прививают эвакуатором

Севастопольский блогер Юрий Югансон сделал репортаж работы эвакуатора и рассказал, что об этом думают иностранцы.
yuhanson.livejournal.com
05.03.2016

«25 февраля я уже делал подобный репортаж, — пишет Югансон. — На площади Восставших в Севастополе эвакуатор убирал машины нарушителей. В тот раз уже через час после окончания акции, машины вновь были припаркованы на этом пятачке. Сегодня я вновь увидел тот же эвакуатор, того же представителя силовых структур и похожих нарушителей. Был, правда, и один момент, о котором хочется заметить отдельно: вместе со мной за работой эвакуатора наблюдал англоязычный иностранец. В небольшом диалоге он рассказал, что за такое поведение водителя (громкий крик и хватание за руки) в штатах полицейский уже как минимум применил бы наручники, как максимум — оружие. Ну, это у них там такие законы. У нас же полицейские тихие. Работают как врачи-вирусологи. Методом прививок. Одна такая прививка, правда, стоит, говорят, 1500 рублей. Услуги эвакуатора пока бесплатно. Не болейте, дорогие мои».

А вот фотография работы эвакуатора за 25 февраля с таким же сценарием:

Но даже это не первый случай сообщений о машинах в данной точке города: 1 января СМИ писали, что в самом центре площади Восставших автовладельцы оставили свои машины прямо на «островке безопасности»:

Напомним, недавно в перегруженном машинами Севастополе на «охоту» вышли долгожданные эвакуаторы — первые фото эвакуации авто появились 27 января. Руководителем службы эвакуаторов стал лидер региональной общественной организации «Дорожный контроль — Севастополь» Максим Мишин.