В Севастополе на переходе сбит еще один ребенок — состояние тяжелое

У кинотеатра «Москва» на пешеходном переходе водитель черного ВАЗа на большой скорости сбил двенадцатилетнего мальчика. Тот несколько раз перелетел через себя и упал на асфальт в десяти метрах от места столкновения. Автомобиль выехал на встречную и чуть не врезался в еще одну машину. Водитель спешил на свадьбу.
Надежда Исаева
08.03.2016

Трагедия произошла 7 марта около 18:00. Ребенок переходил дорогу на регулируемом пешеходном переходе на зеленый свет светофора, а черный ВАЗ, по словам очевидцев, ехал со скоростью не менее 80 км/ч. Молодой водитель не успел затормозить и сбил ребенка так, что мальчик несколько раз перелетел через себя и упал на асфальт в десяти метрах от места столкновения. В процессе торможения ВАЗ выехал на встречную полосу и чуть не врезался в еще один автомобиль. К счастью, мимо проезжал врач, который оказал ребенку первую медицинскую помощь до приезда «скорой» и наряда ДПС. 

Сотрудники полиции сообщили корреспонденту «Примечаний», что состояние мальчика тяжелое, а по факту ДТП ведется следствие. 



На месте происшествия врачи тоже расценили состояние пострадавшего как тяжелое и после оказания первой помощи отвезли мальчика в больницу вместе с его матерью. 

Куда же так спешил водитель ВАЗа? Очевидцы аварии утверждают, что у молодого человека скоро свадьба и он вместе с невестой торопился забрать из салона свадебное платье.

Однако свадьба — не повод нарушать ПДД и быть оправданием для нарушителя, особенно в глазах матери ребенка, которую от самосуда сдерживало только присутствие полиции.