Севастопольцы кинулись в последний момент менять украинские номера

Крымские водители массово ринулись в ГИБДД, чтобы до 1 апреля успеть перерегистрировать транспортные средства, документы на которые были выданы еще при Украине.
Аргументы и факты (Крым)
09.03.2016

Об этом сообщает «АиФ» 9 марта. Издание пишет, что по данным Госавтоинспекции, в январе 2016 года было произведено свыше 3,2 тысяч регистрационных действий, связанных с обменом украинских номеров. В феврале количество таких обращений увеличилось вдвое — до 6,3 тысячи.

Скопление машин у севастопольского ГАИ, 9 марта

«Госавтоинспекция неоднократно обращалась к гражданам с просьбой своевременно проводить необходимые регистрационные действия с транспортными средствами, однако как показывает практика, автовладельцы не всегда прислушиваются к призывам ГИБДД», — отмечают в пресс-службе ведомства, заверив, что делается все возможное для обслуживания максимально возможного числа граждан.

Также автовладельцам рекомендуют использовать предварительную запись через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Для этого необходимо заблаговременно зарегистрироваться в личном кабинете портала госуслуг, следуя соответствующим инструкциям.

В ГИБДД напоминают о необходимости иметь при себе полный комплект документов (перечень размещен на официальном сайте gibdd.ru и на информационных стендах подразделений МРЭО).

Объявление в севастопольском ГАИ

Напомним, 1 апреля в Крыму истекает срок для перерегистрации автомобилей, а значит крымских водителей, которые продолжат ездить на машинах с украинскими номерными знаками, начнут штрафовать. А после 1 апреля украинские права и госномера машин в Крыму будут менять платно.