ОНФ следит за развитием ситуации в Крыму и Севастополе — Бречалов

В Севастополе состоялось выездное заседание центрального штаба Общероссийского народного фронта. «Фронтовики» обсудили интеграцию Крыма в единое правовое, экономическое, культурное и социальное пространство России и дали оценку работе местных властей. По словам сопредседателя штаба Александра Бречалова, острые проблемы Крыма и Севастополя в этом году станут объектами пристального внимания ОНФ.
Нина Авдеенко
11.03.2016

«Есть вопросы по аварийному жилью, по детсадам, лекарственному обеспечению, — сказал Бречалов. — Все это ляжет в некую карту задач и проблем, и я уверен, что руководители Севастополя и Крыма отнесутся к ней серьезно, и до конца года большая часть этих проблем будет решена».

Как сообщила «Примечаниям» сенатор Совета Федерации от Севастополя Ольга Тимофеева, основная цель Народного фронта — мобилизовать себя и региональные власти на реальную работу. Именно этому, по ее словам, посвящено сегодняшнее заседание:

«Уже два года, как Крым воссоединился с Россией. И наша задача сегодня — посмотреть, как ОНФ отрабатывает на полуострове общероссийскую повестку, наметить следующие шаги по реализации поставленных президентом задач. Конечно, это не просто: не забываем, что в переходный период необходимо полностью перестраивать системы обеспечения жизни региона».

Заинтересованность первых лиц организации в развитии Крыма и Севастополя отметил глава площадки ОНФ «Общество и власть» в Севастополе Олег Николаев.

«Очень хорошо, что приехал центральный штаб Народного фронта, и именно в Севастополь. Приехали лидеры организации — такие яркие личности, как Бречалов, Анисимов, — сказал он. — Я расцениваю это как некий позитивный знак. Причем заранее это все не планировалось».

Среди прочих вопросов на заседании обсуждались выявленные «фронтовиками» нарушения в деятельности исполнительной власти: некачественный ремонт дорог, факты растрат и т. д. Вспомнили и новогодний корпоратив, на который севастопольское правительство собиралось потратить 413 тысяч рублей из городского бюджета.

По словам Николаева, на то, что правительство обратит внимание на замечания, шансов мало.

«Я сегодня наблюдал, как Сергей Иванович (Меняйло, губернатор Севастополя — ред.) улыбался, когда показывали ролик, в котором демонстрировались многочисленные нарушения, выявленные Общероссийским народным фронтом. Думаю, что никаких положительных действий от исполнительной власти не ожидается», — сказал он.

По словам Ольги Тимофеевой, севастопольским и крымским властям необходимо прислушаться к президенту.

«Не случайно последний продемонстрированный ролик был посвящен тем задачам, которые ставит президент. Он говорит однозначно — нужно работать, прежде всего, исполнительной власти, чтобы на местах люди действительно ощущали заботу государства. Потому что основная ценность любого государства — это человек».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev