Граждан Украины с крымской пропиской перестали пускать в США — СМИ

Крымская журналистка Елена Иваниченко, уехавшая в Киев, в эфире ток-шоу «Народный вердикт» сообщила, что США приняли внутренние документы и регламенты, которые запрещают пропускать через границу граждан Украины, зарегистрированных в Крыму.
Arhano.ru
15.03.2016

Как сообщает журналистка, в аэропортах США отправляют домой даже тех, у кого в украинских загранпаспортах еще до референдума были открыты визы в США сроком на пять лет.

«Люди, которые с украинскими паспортами купили билеты, например, в Нью-Йорк, долетели туда, были отправлены назад в лучшем случае тем же рейсом. Хотя у них была американская виза, выданная в Украине», — говорит Иваниченко.

Меры, принятые США в отношении крымчан являются достаточным основанием для того, чтобы человека отправить домой.

Также журналистка отметила, что ситуация в аэропортах — это большие деньги для человека с крымской пропиской, и девять часов перелета.

Ранее сообщалось, что получить визу в ЕС украинцам становится все сложнее. Например, чтобы получить польскую шопинг-визу, ранее необходим был только паспорт, теперь требуют полный пакет документов. В ряде консульств также требуют больше бумажек и отказывают в визах, ссылаясь на необоснованную цель поездки, либо дают их на минимальный период.