Готов ли губернатор Севастополя изменить свое мнение о прямых выборах в третий раз?

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, еще в прошлом году выступавший за прямые выборы, в недавнем интервью изданию «Коммерсант» выразил противоположную точку зрения — якобы сейчас выборам мешает война в Сирии. И вот 14 марта Владимир Путин дал приказ выводить войска. Помешает ли что-то губернатору согласиться на прямые выборы в этот раз?
Коммерсант
15.03.2016

«Любые законы должны приниматься в свое время. И должны просчитываться последствия приема этих поправок. Надо учитывать юридические заключения и экспертизы, которые подаются одной и другой стороной. Есть заключение главного правового управления — что это преждевременно», — заявил Меняйло в интервью газете «Коммерсант».

Губернатор Севастополя уточнил, что с 2014 года, когда он публично одобрил попытки депутатов изменить статус губернаторского поста с назначаемого на выборный, произошли события, которые заставили его изменить мнение на этот счет.

«Два года прошло. Может человек иногда поменять исходя из опыта свои взгляды? Может… Эти поправки касаются губернаторских выборов 2019 года. Давайте мы стабилизируем немного обстановку. Два года назад не было Сирии, не было угроз, которые сегодня существуют», — сообщил Меняйло.

Он также добавил, что пытаясь принять вышеупомянутые поправки в устав Севастополя, губернаторы поступают несправедливо по отношению к федеральному центру.

«Каждый руководитель должен иметь право определять себе подчиненных. Почему мы исключаем федеральный центр из участия в этом процессе? И, конечно, выборы — это не элемент демократии, это на сегодняшний день в основном технология», — подытожил Меняйло.

Напомним, вчера, 14 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин обсудил и согласовал с президентом Сирии Башаром Асадом решение о начале вывода войск из Сирии. Как сообщает ТАСС, глава государства приказал министру обороны Сергею Шойгу начать вывод основных сил России из Сирии с 15 марта.