«Волки-Овцы» снова проверяют. На этот раз — высокие гости из Москвы

Сегодня Севастополь посетил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, глава партии «Правое дело» Борис Титов. Первым делом бизнес-омбудсмен пообедал в многострадальном кафе на колесах Олега Николаева «Волки-Овцы» и дал уличной еде свою оценку.
Ольга Соловьева
18.03.2016

Напомним, за последние два месяца «Волки-Овцы» девять раз проверяли разные контролирующие органы. Фразу «У нас вкусно, нас проверяют» ребята вставили в свой рекламный ролик, а сам основатель проекта, глава местной ячейки партии «Правое дело» Олег Николаев шутит, что лучшего пиара для кафе, чем правительственные проверки, трудно даже представить. 

Шум вокруг нападок правительства Севастополя на желтый фуд-трак дошел до Москвы, и вот в день воссоединения Крыма с Россией проверить качество нового фастфуда решил сам Борис Титов, приехавший в Севастополь на заседание Столыпинского клуба. 

«Прежде всего, это красиво. Очень красивый фудтрак, очень вкусная еда, — поделился с «Примечаниями» своими впечатлениями уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей. — Я попробовал слайдер с курицей, мне очень понравился. На самом деле, за такими проектами будущее. Мы сейчас пытаемся провести изменения в "Закон о торговле", где были бы прописаны правила мобильной торговли. К сожалению, пока этот закон еще не принят, но мы вместе с Минпромторгом пытаемся довести его до конца. Это даст серьезный толчок развитию мобильной торговли, в том числе и в области питания. А что до проверок — мы сегодня должны бороться за то, чтобы бизнесу больше доверяли и, тем более, не смешивали политику и предпринимательство».

Однопартиец Титова бизнесмен Дмитрий Потапенко, который тоже посетил фудтрак, был краток: «Количество проверок и то, как его (новый бизнес-проект Олега Николаева — ред.) дрючат, это вообще неприемлемо».

Подробнее о перипетиях проекта «Волки-Овцы» читайте в материалах:

«Открываем бизнес в Севастополе: выполнима ли миссия?»

 «Проекту «Волки-Овцы» Олега Николаева не дают работать в Севастополе»

«Волки-Овцы» и восемь проверок»

«И тут нельзя». Продолжаем открывать бизнес в Севастополе