Севастополь 40 лет назад — фотопрогулка

На портале YouTube появилась «фотопрогулка» по Севастополю 1977 года. Небольшой ролик, смонтированный под гимн города, выложил пользователь с никнеймом Oleg R Hohlov.
ForPost
21.03.2016

На видеозаписи одна за другой появляются фотографии культовых для города мест: набережной Корнилова, памятника затопленным кораблям, площади Нахимова, Херсонеса.

Вторая половина видеозаписи посвящена фотографиям школьников тех годов: можно отследить, например, тенденции в одежде того времени. На некоторых фотографиях мальчики и девочки запечатлены на фоне городских достопримечательностей. Население Севастополя в то время составляло порядка трёхсот тысяч человек.

Еще одним любопытным свидетельством середины семидесятых годов является фильм «Я — Севастополь». Над картиной работали сценарист Виктор Комиссаржевский, режиссеры и операторы Дмитрий Гасюк и Борис Головня. Двадцатиминутное видео начинается с прогулки по центру Севастополя, этот фильм 1975 года рассказывает о военной истории города и его восстановлении после боевых действий.