Алексей Чалый больше не председатель заксобрания Севастополя

Депутаты единогласно проголосовали за досрочное прекращение полномочий председателя заксобрания Севастополя.
Андрей Лучников
22.03.2016

Напомним, о готовности уйти в отставку Чалый заявил 29 декабря на последнем заседании парламента в 2015 году. Тогда он отметил, что «в целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе и за это кто-то должен нести ответственность». Себя он назвал ответственным, прежде всего — как человека, «который возглавлял список "Единой России" на выборах в законодательное собрание Севастополя». Аналогичным образом господин Чалый предложил поступить и Сергею Меняйло. На заседании парламента 26 января Алексей Чалый официально зачитал депутатам свое заявление об отставке. После чего он подписал распоряжение, что с 8 февраля обязанности спикера будет исполнять его заместитель Екатерина Алтабаева.

«Хочу поблагодарить Алексея Михайловича за работу, — сказал в ходе рассмотрения вопроса вице-спикер ЗС Александр Кулагин. — С ним прекрасно работалось в стенах заксобрания. Хочу поблагодарить его за те вещи, которые он сделал для Севастополя и добавить, что я сохраняю за собой право внесения кандидатуры Алексея Михайловича Чалого на должность председателя законодательного собрания».

Почетный гражданин Севастополя, председатель исполнительного комитета Севастопольского горсовета народных депутатов с 1979 по 1989 год Евгений Генералов выразил сожаление о решении Чалого, попросив отозвать заявление об уходе, взять паузу в несколько минут, чтобы подумать, а депутатов поддержать спикера.

«Когда от коллектива добровольно уходит руководитель — виноват коллектив», — сказал Генералов.

В то же время, с уходом с поста спикера Алексей Чалый не исчезает с политической арены города, оставаясь рядовым депутатом севастопольского заксобрания.