Чалый не исключает возвращения в кресло спикера заксобрания

Сегодня Алексей Чалый досрочно сложил полномочия председателя севастопольского заксобрания, однако он готов вернуться к должности, если в исполнительной власти города произойдут изменения.
Ольга Соловьева
22.03.2016

«Я готов занять пост спикера в случае смены губернатора, то есть если повестка развития города будет реинкарнирована», — заявил сегодня Алексей Чалый журналистам во время брифинга.

Он также сообщил, что готов работать с правительством города, но лично с губернатором Сергеем Меняйло конструктивный диалог невозможен. «Точек соприкосновения с правительством — миллион, и это показала сегодняшняя сессия, — сказал он. — Что касается губернатора, то я считаю его непорядочным человеком и иметь с ним дела не собираюсь». 

Напомним, сегодня депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий председателя заксобрания Севастополя.  

О готовности уйти в отставку Чалый заявил 29 декабря на последнем заседании парламента в 2015 году. Тогда он отметил, что «в целом работа власти неудовлетворительна на данном отчетном этапе и за это кто-то должен нести ответственность». Себя он назвал ответственным, прежде всего — как человека, «который возглавлял список "Единой России" на выборах в законодательное собрание Севастополя». Аналогичным образом господин Чалый предложил поступить и Сергею Меняйло. На заседании парламента 26 января Алексей Чалый официально зачитал депутатам свое заявление об отставке. После чего он подписал распоряжение, что с 8 февраля обязанности спикера будет исполнять его заместитель Екатерина Алтабаева.