Без матерных: клумбой на Ушакова, наконец, занялись специалисты

Сегодня озеленители Севастополя, уставшие от глумления подрядчиков правительства над центральной клумбой пл. Ушакова, вышли за ней поухаживать. И хотя их просили только перекопать землю, они по своей инициативе повыдергивали и засохший самшит, безграмотно высаженный ранее.
Ксения Фирсова
23.03.2016

Несмотря на то, что март еще не закончился, на клумбе площади Ушакова уже появились люди в оранжевых жилетах, старательно вскапывающие как позеленевшие кустики, так и давно засохший самшит.

Как показывает практика, появление озеленителей приводит к странным метаморфозам развязочных колец, — таким как на Мельника, Лазарева и ранее на Ушакова. Стоит ли городу ждать очередного подарка от ландшафтных архитекторов?

Как выяснили «Примечания», проводимая работа на кольце — субботник, причем в задачи работников входила только весенняя перекопка земли, а «гербарий» из самшита должен был и дальше красоваться на одном из центральных развязочных колец — соответствующего задания из администрации не поступало.

Напомним, в Севастополе запланированы мероприятия по благоустройству, причем в них должны принять участие органы исполнительной власти — чиновники и госслужащие. Согласно постановлению правительства Севастополя, общегородские дни чистоты должны пройти с 1 апреля по 1 мая, а до 6 мая департамент городского хозяйства уже должен подготовить отчеты о том, насколько город стал чище и краше.

Наверное, озеленение — не первостепенная задача, но город федерального значения должен выглядеть достойно. Сухие палки, торчащие из земли на центральных клумбах, не подчеркивают высокий статус Севастополя, вызывая лишь желание выругаться.  Городу нужны клумбы без матерных слов.