Особенности местной пропаганды

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло презентовал на своей странице в Фейсбуке новенький «отремонтированный» фасад жилого здания по адресу Шмидта, 3. Судя по фотографиям, фасад сверкает новой краской. Но если бы фотограф снимал чуть больше дозволенного и поднял объектив выше губернаторской головы — стало бы понятно, что ремонта коснулся только первый этаж и часть клумбы.
Андрей Лучников
25.03.2016

«Сегодня проверил работу управляющей компании «Центр» на примере дома № 3 на улице Шмидта, — пишет Меняйло в своем Фейсбуке. — За короткий срок был отремонтирован подвал, фасад здания, установлены почтовые ящики, благоустроена прилегающая территория».

Решив порадоваться вместе с губернатором, «Примечания» пошли проведать предмет его гордости — дом номер три по улице Шмидта.

Итак, сначала пара фотографий из Фейсбука Сергея Меняйло, затем пара фото, которое мы сделали сегодня сами.

«Наша задача состояла в том, чтобы показать реальную работу ГУПа в части коммунальных платежей, отчисляемых управляющей компании», — рассказал «Севастопольской газете» руководитель ГУП «Центр» Юрий Терницкий.

По его словам на ремонт дома и сетей потрачено 250 тысяч рублей. Еще 305 тысяч ушло на  благоустройство придомовой территории, ремонт асфальта и бордюров. Половина денег взято из городского бюджета, еще половина из коммунальных платежей.

Немного асфальта под домом действительно появилось. Кроме того, благоустроена 1/3 клумбы — на нее подсыпали немного земли и вывели водосток, вода из которого будет вытекать по клумбе на чьи-то головы. Подкрашены бордюры и вырезаны кусты. Ну, и окраска фасада на первом этаже.


Именно сюда будет стекать вода с клумбы по водостоку.

«Именно по такому принципу должны работать управляющие компании по всему жилому фонду и придомовым территориям, — пишет губернатор. — Жителям должно быть наглядно представлено, какие виды работ входят в жилищный тариф. Именно такой работы Департамент городского хозяйства будет требовать от управляющих компаний. В этом вопросе у правительства Севастополя позиция жесткая: жильцам — помогать, с управляющих компаний — требовать».

Комментировать увиденное мы не будем — фотографии более чем красноречивы. Хочется лишь посоветовать севастопольцам еще раз почитать наш материал «Берем управление в свои руки: как отказаться от управляющей компании».

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev